shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote in ru_autotravel,
shym_v_yshah
shym_v_yshah
ru_autotravel

Маршрут на 3 дня: Витебск, Полоцк, Катынь

Если Вы уже задумываетесь о поездке на 2-3 дня, то хочется предложить Вам маршрут, включающий белорусские города Витебск и Полоцк, Мемориальный комплекс Катынь в Смоленской области и, по желанию и времени, Смоленск.



Беларусь – наш ближайший сосед. До Витебска можно добраться относительно быстро (6-7 часов на машине), а от него недалеко, в 2-х часах езды, находится Полоцк.

Витебск и Полоцк – древние города. Помимо истории, они привлекают своими большими прогулочными зонами, аллеями, проспектами, лесопарками. Города обволакивают своей размеренностью, умиротворенностью, этим они сильно отличаются от бешеной и стрессовой Москвы. Везде очень чисто. Еще хочется отметить хорошее качество белорусских продуктов, многие из которых реализуются в Витебске и Полоцке через сеть магазинов «Евроопт».

Мы посетили Витебск 9 мая 2015 года в День победы. Вдоль Западной Двины в городе расположено большое количество парков культуры и отдыха, где витебляне проводят этот праздник, собираясь с семьями и друзьями. Во время прогулки также можно дойти до Свято-Успенского кафедрального собора, затем свернуть в небольшой Старый город, где сохранились фрагменты застройки улиц, жилые дома, гражданские учреждения, и молодежь проводит танцевальные вечера.























Не пройдите мимо очень милого зоопарка.



Вечером на самой большой площади Беларуси, Площади Победы, мы смотрели салют в честь праздника. Таких давок, как иногда бывают в Москве на массовых мероприятиях, не было. Стояли кордоны, которые обеспечивали упорядоченность и безопасность людей.

Полоцк – еще один красивый и спокойный город Беларуси. Он известен тем, что является географическим центром Европы.









В Софийском соборе можно послушать красивую органную музыку.





По пути обратно стоит посетить Мемориал в Катыни, посвященный репрессиям 1940-х гг. Он состоит из 2-х частей – российской и польской. Это важная часть нашей истории, которую надо знать и не забывать.









К сожалению, Смоленск, также заявленный в маршруте, мы не успели посетить. Оставим его на десерт - на следующий раз!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments